Erste Ernte: Unter schwierigen Bedingungen die erste und bisher einzige Jalapeño.
Eine mittelgroße, scharfe Paprikasorte, benannt nach der mexikanischen Stadt Xalapa.
Die unreif geerntete, daher noch grüne Schote kann eine Schärfe von bis zu 8.000 Scoville-Einheiten erreichen.
Gefüllt mit Frischkäse und eingewickelt in Speck wartet die Schote auf die Bratpfanne.
Gebraten kommt der Geschmack nach Paprika und die angenehme Schärfe unter dem knusprigen Speckmantel besonders gut zu Geltung.
Auch wenn es hier anders aussieht, die Schärfe ist wirklich gut zu ertragen.
4 Kommentare
Oh, glaube, es war doch etwas heftig….
Die Schote sieht prall und lecker aus. Doch ob ich die Schärfe aushalten würde, wage ich zu bezweifeln. 🙂
Eine Schote wie aus dem Bilderbuch 🙂 Schaut lecker aus, mit dem Speck.
Die nächste Schote müsst ihr rot werden lassen und dann verkosten…