Die Golden Cayenne. Bisher auch ein Einzelkind.
Cayenne aus Lateinamerika ist eine der am meisten verbreiteten Chili-Sorten weltweit und die Basis für Cayenne-Pfeffer.
Diese gold-gelbe Variante kommt mit ihrer Schärfe auf etwa 30.000 bis 50.000 Scoville-Einheiten und gilt daher als sehr scharf.
Gesäubert und klein geschnitten wartet die Schote auf ihre Verwendung.
Der Couscous-Salat hat durch die Golden Cayenne eine schöne Schärfe erhalten.
5 Kommentare
Das sind aber sehr lange Schoten. Appetitlich, lecker. Ich mag scharf.
Das sind glaube ich nur die Kerne, die scharf sind….
Dachte ich lange Zeit auch. Aber es sind wohl vor allem die Plazentawand sowie die Scheidewänden in denen die Schärfe sitzt. Die Samenkörner enthalten weder viel Aroma noch Schärfe.
Also das mögen ja alles „Einzelkinder“ sein, dafür sind es aber auch besonders schöne Exemplare. Und sie lassen sich so gut nacheinander ohne Reste verwenden 😉
Muß mich Elaxante anschließen, die „Einzelkinder“ sind wirklich besonders schöne Exemplare. Hast du in den
Couscous-Salat die ganze Schote reingeschnitten?
Puh ist bestimmt schön scharf gewessen.